Introducción a BIMcloud

El BIMcloud de GRAPHISOFT responde a una necesidad del mercado - permitiendo a equipos remotos poder trabajar juntos y manejar archivos de gran tamaño. También permite trabajar sin conexión (offline), y desde cualquier ubicación, por lo que los miembros del equipo pueden iniciar sesión y trabajar desde cualquier lugar. Cualquier dato del proyecto que pueda importarse en ARCHICAD puede ser comunicado a través del BIMcloud de GRAPHISOFT.

Al implementar BIM a gran escala, los arquitectos suelen tener problemas de cuellos de botella al acceder al modelo y en la administración del flujo de trabajo. El BIMcloud de GRAPHISOFT es la solución pionera en la industria para la colaboración en equipo basada en modelos para empresas y oficinas que utilizan Teamwork en ARCHICAD.

La Tecnología Delta Server™ reduce el tráfico de red al mínimo para el intercambio de datos instantáneo y fiable, tanto desde la oficina como a través de Internet. En Teamwork, las largas esperas para la sincronización del servidor forman parte del pasado: los miembros del equipo pueden colaborar en tiempo real en los modelos BIM a través de conexiones estándar de Internet desde virtualmente cualquier parte del mundo.

La robusta arquitectura del sistema del BIMcloud asegura la integridad del proyecto BIM en todo momento. Cualquier error en los datos desde componentes con mal funcionamiento son bloqueados, conservando la integridad del proyecto en la red.

El BIMcloud se diseñó para los arquitectos, no para los profesionales de TI (Tecnologías de la Información) por lo que funciona en cualquier configuración estándar de la oficina a través de cualquier red de ordenadores estándar.

El BIMcloud soporta el trabajo online y offline: si ARCHICAD pierde la conexión con el servidor, los usuarios pueden continuar trabajando con sus elementos reservados previamente. Una vez restablecida la conexión, podrán enviar sus cambios y recibir los de los demás usuarios.

La Mensajería Teamwork incluida aumenta la comunicación entre los usuarios colocando los mensajes dentro del contexto: simplemente seleccionando cualquier elemento, escribiendo un comentario y enviándolo a otro usuario para su revisión. Una notificación emergente avisará al otro usuario sobre el mensaje entrante. Una vez abierto el mensaje, podrá hacer zoom al elemento y leer el mensaje en el contexto.

Los Roles permiten a un administrador trabajar con un Manager basado en un navegador, para definir los diferentes ajustes de permisos para los usuarios Teamwork y asignarlos basándose en sus responsabilidades. Es muy fácil limitar las funciones disponibles para un usuario específico para poder prevenir daños accidentales o modificaciones no deseadas en el proyecto. Cada usuario puede tener roles diferentes para cada proyecto - para poder ajustarse a sus responsabilidades en cada uno de ellos en particular. Incluso se puede crear un rol de sólo-lectura, permitiendo entrar en el proyecto sin poder modificar nada.

El BIMcloud cubre las necesidades de las grandes empresas multinacionales que trabajan en múltiples proyectos complejos. Con estas potentes características y sofisticadas herramientas de administración, el BIMcloud puede dispersar los proyectos en varios BIMcloud Servers mientras utiliza un único punto de entrada para todo el sistema.

BIMcloud también sirve como una plataforma basada en open BIM, soportando formatos como IFC, BCF, PDF y otros, como una base común para varias herramientas de colaboración.

Temas en esta sección:

Funcionalidades Clave del BIMcloud

BIMcloud vs.BIMcloud Basic: Diferencias de las Funcionalidades