Importración PDF Mejorada

Ultima actualización el 7 de julio de 2022 por Xavier Ribas

Importación de varias páginas PDF a la vez

Importar contenido externo en Archicad es práctico para colocar información externa en las vistas o Planos, como documentos PDF. Hasta Archicad 26, sólo era posible importar una página PDF del mismo documento PDF seleccionado a la vez, lo cual era repetitivo y consumía mucho tiempo. A partir de Archicad 26, es posible seleccionar y colocar varias páginas PDF a la vez.

Evita la tarea repetitiva de colocar sólo una página de PDF a la vez

Hay dos maneras de colocar las páginas deseadas del documento PDF:

• en tu explorador de archivos: selecciona el documento PDF y arrástralo y suéltalo en Archicad directamente, o
  • en Archicad usa el menú Archivo > Contenido Externo> Colocar Dibujo Externo

Aparecerá una ventana en la que se muestra una lista de las páginas con su vista previa y su número. Hasta la versión 26, sólo era posible seleccionar y colocar una página cada vez, por lo que había que repetir el proceso varias veces si se necesitaban varias páginas.

A partir de Archicad 26, es posible seleccionar y colocar varias páginas a la vez. La información adicional también se muestra en la ventana Colocar Páginas PDF:

• el nombre del documento fuente en la parte superior
  • el número total de páginas del documento y el número de páginas seleccionadas a importar en la parte inferior.

Para seleccionar varias páginas, debemos mantener pulsadas las teclas Mayúsculas o Control (Windows) o Comando (macOS) mientras las seleccionamos.

Después de colocar las páginas del PDF, todas aparecerán superpuestas. Por lo tanto, el paso final es distribuirlas a la vista y ubicación correcta o explotarlas.

Vista previa del menú desplegable de la página PDF de Archicad 26

Ahorra tiempo

Ahorra tiempo y evita las tareas repetitivas importando varias páginas PDF en menos pasos.

Descubre todas las nuevas funciones de documentación de Archicad 26:

Para saber más acerca de todas las novedades de Archicad 26, lee este artículo.