MacOS 12 Monterey

Ultima actualización el 26 de octubre de 2021 por Xavier Ribas

Apple lanzó el nuevo macOS 12 Monterey el pasado 25 de Octubre de 2021.

Estamos trabajando activamente para mantener la compatibilidad de Archicad 24, 25 y 26 con macOS Monterey.

Tenga en cuenta que Archicad 23 y las versiones anteriores no serán compatibles con el sistema operativo de próxima generación.

Nota Importante:
Nuestro consejo es posponer la actualización a macOS 12 Monterey si actualmente tiene algún proyecto en curso crítico para el negocio hasta el lanzamiento de las versiones de Archicad totalmente compatibles.

Consejo general

Flujo de trabajo general de MacOS y Archicad.

Fases de la actualización

Nuestro consejo es considerar posponer la migración si actualmente tiene algún proyecto en curso crítico para el negocio hasta el lanzamiento de las versiones de Archicad totalmente compatibles.

• Revise los artículos de macOS Monterey en busca de problemas y dificultades conocidos
  • Haga una copia de seguridad de todos sus datos, incluidos los datos específicos de Archicad / BIMcloud antes de actualizar el sistema operativo.
  • Suba todas las llaves de Software a la Mancomunidad de Licencias
  • Devuelva todas las licencias prestadas antes de actualizar el SO
  • Permítase el tiempo suficiente para la actualización, no actualice el sistema operativo cerca de una fecha límite
  • Instale/actualice macOS Monterey.
  • Instale Archicad.
  • Instale todas las actualizaciones del nuevo sistema operativo
  • Instale todas las actualizaciones de los productos de GRAPHISOFT
  • Instale el controlador de la llave de protección compatible con macOS Monterey
  • Pruebe Archicad y BIMcloud

Hardware:

Revisión del rendimiento con M1

Revisión del rendimiento con M1 Pro y M1 Max

Compatibilidad de Archicad con las diferentes versiones

Versiones compatibles

• Archicad 25 Update 2 (parche 40xx) y Archicad 25 Solo Update 2 (parche 40xx)
  • Archicad 24 Update 5 (parche 70xx) y Archicad 24 Solo Update 5 (parche 70xx)

Descargar la última versión de Archicad

Versiones admitidas y no compatibles (se lanzarán actualizaciones para solucionar nuevos problemas de compatibilidad)

• Archicad 25 parche 30xx Archicad 25 Solo parche 30xx
  • Archicad 24 Update 4 (parche 60xx) y versiones anteriores Archicad 24 Solo Update 4 (parche 60xx) y anteriores

Nota: Archicad 25 y Archicad 24 y sus versiones Solo no son compatibles en este momento. Para obtener más información, consulte los Problemas Conocidos.

Versiones no admitidas y no compatibles (no se publicarán actualizaciones para solucionar nuevos problemas de compatibilidad)

• Archicad 23 y Archicad 23 Solo
  • Archicad 22 y Archicad 22 Solo
  • Archicad 21 y Archicad 21 Solo
  • Archicad 20 y Archicad 20 Solo
  • Archicad 19 y Archicad 19 Solo
  • Archicad 15-18

Versiones no compatibles

Nota: Para Archicad 10 File Converter, el último sistema operativo compatible es 10.14 Mojave. Para Archicad 7.0 y 9 File Converter, no se pueden ejecutar en Mac OS X 10.7 o más reciente.

Archicad STAR(T) Edition

• Archicad SE 2020 o posterior:  Compatible
  • Archicad SE 2015-2019: No Compatible, puede ser instalado
  • Archicad SE 2015 o anterior: No Compatible, no puede ser instalado

BIMcloud

Hasta ahora no se han encontrado problemas críticos, pero evite la actualización del sistema operativo hasta nuevo aviso. Asegúrese de que su computadora cumpla con los requisitos del sistema, visite: Descargas de BIMcloud – Graphisoft

BIMx Desktop Viewer

Admitimos la última actualización de BIMx Desktop Viewer, que es la versión 2021.3441, y está disponible desde aquí: BIMx Desktop Viewer - Graphisoft

Problemas conocidos

Archicad se bloquea cuando se cierra la aplicación

Versiones afectadas: Todas las versiones de Archicad | Gravedad: problema crítico | ID: DEF-5482

Problema

Archicad se bloquea al cerrar la aplicación debido a un nuevo problema de compatibilidad con macOS 12 Monterey. Este problema no afecta a los proyectos migrados o nuevos, estos archivos se pueden guardar y utilizar sin más problemas.

Solución

Estamos planeando solucionar este problema en:

• Archicad 25 Update 2 (parche 40xx) y Archicad 25 Solo Update 2 (parche 40xx)
  • Archicad 24 Update 5 (parche 70xx) y Archicad 24 Solo Update 5 (parche 70xx)

Archicad se bloquea durante la instalación

Versiones afectadas: Todas las versiones de Archicad | Gravedad: alta | ID: DEF-6395

Problema

El Archicad Bug Reporter aparece durante el proceso de instalación. Este error no afecta la usabilidad de Archicad después de la instalación.

Solución

Estamos planeando solucionar este problema en:

• Archicad 25 Update 2 (parche 40xx) y Archicad 25 Solo Update 2 (parche 40xx)
  • Archicad 24 Update 5 (parche 70xx) y Archicad 24 Solo Update 5 (parche 70xx)

Es difícil distinguir los botones en estado activado

Versiones afectadas: Todas las versiones de Archicad | Gravedad: problema estético | ID: DEF-5515

Problema

Los destaques están en el mismo color que se define en las preferencias del sistema/general/color de destaque en lugar de gris.

Screenshot 2021-10-19 at 14.35.29.png
Screenshot 2021-10-19 at 14.35.51.png

Solución

Estamos planeando solucionar este problema en:

• Archicad 25 Update 3 (parche 50xx) y Archicad 25 Solo Update 3 (parche 50xx)
  • Archicad 26 (parche 30xx) y Archicad 26 Solo (parche 30xx)

Faltan iconos en el menú de Archicad 24

Versiones afectadas:  Archicad 24 y versiones anteriores | Gravedad: problema estético

Problema

No hay iconos en los elementos en el menú principal y del menú contextual en macOS 12.

Solución

Este error ya está solucionado en:

• Archicad 24 Update 4 (parche 60xx build) y Archicad 24 Solo Update 4 (parche 60xx)
  • Archicad 25 (parche 30xx) y Archicad 25 Solo (parche 30xx)

Mantendremos este artículo actualizado con noticias, correcciones, soluciones, problemas o limitaciones a medida que sigamos usando macOS 12 Monterey.