Mejoras Adicionales de Archicad 25

Ultima actualización el 26 de mayo de 2021 por Farah Bazian,Xavier Ribas

Archicad 25 viene con muchas mejoras significativas que mejoran el rendimiento general. Este artículo habla sobre las mejoras adicionales que marcarán una gran diferencia y, con suerte, garantizarán una mejor experiencia al usuario.

1. El desplegable de Tipo de Línea muestra nombres en orden alfabético

Se ha actualizado el desplegable de Tipo de Línea. Anteriormente, era necesario confiar en la vista previa del Tipo de Línea al seleccionar una Línea. Ahora los nombres siempre están visibles y la clasificación se ha cambiado al orden alfabético, lo que facilita la búsqueda y la elección del Tipo de Línea deseado.

Desplegable de Tipo de Línea con nombres en orden alfabético

2. Definiciones de Superficie y Trama Actualizadas

Las Definiciones de Superficies y Tramas han sido actualizadas, y las "Tramas Vectoriales" ahora se llaman "Tramas Envolventes".

Definiciones de Tramas Actualizadas

3. Edite varias Combinaciones de Capas a la vez

En las Definiciones de Capas (al igual que en el Administrador de Atributos), ahora pueden seleccionar múltiples Combinaciones de Capas y editar su estado simultáneamente. Muestre/oculte, bloquee/desbloquee y configure la visualización de la vista 3D y el Grupo de Intersección de capas para varias Combinaciones de Capas a la vez.

Varias Combinaciones de Capas seleccionadas a la vez

4. Etiqueta MEP

Se ha proporcionado una nueva Etiqueta MEP con datos de elementos relacionados con MEP, como el Sistema MEP o el Diámetro de los conductos. También puede cambiar las definiciones generales, como el texto y el puntero, como en cualquier otro tipo de Etiqueta.

Hay algunas opciones especiales para este tipo de etiqueta dentro de la pestaña Definiciones Personalizadas del Símbolo de la Etiqueta. Puede cambiar los datos mostrados, lo que significa que puede elegir si desea mostrar solo el valor, el nombre y el valor, el prefijo y el valor. El prefijo para cada tipo de datos se puede establecer en el campo relacionado, y cada tipo de información se puede activar y desactivar.

Puede cambiar las definiciones de las dimensiones mostradas y agregar propiedades adicionales (hasta 5 filas).

El orden de visualización se puede cambiar fácilmente, lo que le permite personalizar aún más la etiqueta. Además, en lugar de usar la configuración de Preferencias del Proyecto, puede sobrescribirla y usar mm en lugar de m, por ejemplo. Las etiquetas se pueden colocar en cualquier Elemento MEP, tanto en documentos 3D como en Vistas 2D.

5. Seguir Cambios, Comparar Modelos: Parámetro de Estructura

El nuevo parámetro "Estructura" ahora es una opción de comprobación separada, por lo que puede filtrar por cambios en Material de Construcción, Compuesto o Perfil solamente (por separado de otros cambios de Geometría / Posicionamiento).

6. Definiciones de Objetos: El Alzado y la Vista Previa 3D pueden ser giradas independientemente

El Alzado y las Vistas Previas 3D pueden girar de forma independiente, sin modificar las definiciones de giro de la planta, y la vista de planta sigue pudiendo rotar el elemento.

7. Área Distante de Secciones/Alzados renombrada a Desvanecer Elementos Distantes

En el diálogo de Definiciones de Sección/Alzado, el ajuste de "Área Distante Marcada" se ha renombrado como "Desvanecer Elementos Distantes”.

8. Compatibilidad con Rhino 6 y 7

Archicad 25 ofrece compatibilidad con Rhino 6 y 7. Anteriormente en Archicad 24, solo era compatible con Rhino 5 y Rhino 6

9. Exportar Clasificaciones de Materiales de Construcción como Referencias de Clasificación IFC

Exporte Clasificaciones de Materiales de Construcción como Referencias de Clasificación IFC. Así, cuando un IfcMaterial es exportado fuera de un Material de Construcción de Archicad sus Clasificaciones también se exportan.

10. Utilice Metal en macOS

En macOS, Archicad 25 usa Metal en lugar de OpenGL como opción de visualización 2D-3D.