Archicad 26

Ultima actualización el 8 de julio de 2022 por Xavier Ribas

Tabla de Contenido

Mantente concentrado, diseña más.

Graphisoft® ha lanzado Archicad 26, la última versión de su premiado software BIM.

Archicad Sigue Mejorando

Mantente concentrado - Diseña más. Con potentes mejoras en los flujos de trabajo automatizados de diseño, documentación y colaboración, y con soluciones profesionales de visualización incluidas, Archicad 26 te permite estar concentrado en lo que mejor sabes hacer: diseñar grandes edificios.

Nuevas Características

Diseño

Dedica menos tiempo a la gestión de proyectos y más al diseño: Archicad 26 ayuda a tu equipo a mantenerse organizado y a agilizar los archivos, incluso cuando el tamaño y la complejidad de los proyectos siguen creciendo.

Gestión de Atributos Mejorada

Ahorra tiempo y reduce el riesgo de errores mientras te concentras en tu diseño, incluso en proyectos grandes y complejos. Navegación y administración de atributos más fácil e intuitiva a través de una jerarquía estructurada.

Saber más:
Mejora de la Administración de Atributos con la Nueva Estructura Jerárquica

Navegación más Rápida del Proyecto

¡Se acabaron los interminables desplazamientos! Encuentra elementos específicos fácilmente con la nueva Búsqueda del Navegador para una navegación más rápida dentro de un proyecto.

Saber más:
Búsquedas en el Navegador

Sobrescrituras de Superficie Mejoradas

Modelado y documentación de las aberturas más rápido y con menos pasos gracias a un mayor control de las superficies de las aberturas y a las opciones mejoradas de Sobrescritura Gráfica.

Aprender más:
Herramienta Abertura - Sobrescritura de Superficies

Creación de Objetos Inteligentes con Library Part Maker

¡Desarrolla tu propia biblioteca de objetos paramétricos sin necesidad de scripts ni códigos! Crea puertas, ventanas y otros objetos paramétricos fácilmente con métodos de edición gráfica. La herramienta Library Part Maker hace que la creación de objetos sea un juego de niños.

Disponible sólo para suscriptores de Graphisoft Forward y SSA.

Saber más:
Library Part Maker Ahora en Todas las Versiones de Idioma de Archicad

Armarios de Cocina Personalizados

Introducido por primera vez con Archicad 25, ahora puedes personalizar rápida y fácilmente el aspecto y el estilo de los armarios de cocina sin dejar de cumplir con las normas y los requisitos locales y de la empresa, todo ello sin necesidad de recurrir a soluciones manuales.

Saber más:
Documentación y Capacidades de Modelado Mejoradas para los Armarios de Cocina

Edición 2D Mejorada

Basada en las opiniones de los usuarios, la mejora de la edición 2D en Archicad 26, eficiente y fácil de usar, ahorra tiempo y ayuda a mantener la coherencia entre las interacciones cuando se utiliza el Alargamiento Radial de círculos y elipses.

Saber más:
Crear una Copia al Alargar los Círculos

Mejora de la Salida de IFC de los Volúmenes Espaciales

Durante ciertos flujos de trabajo, es necesario modelar volúmenes espaciales utilizando la Herramienta Forma. Los volúmenes espaciales ahora también pueden derivarse de las formas y traducirse a entidades de IfcSpace en la salida a IFC.
Saber más:
Formas Exportadas como IfcSpace

Visualización

Aprobaciones de clientes más rápidas: crea visualizaciones impresionantes de forma rápida y sencilla gracias a las soluciones profesionales incluidas, las modernas texturas y mobiliario, y las potentes actualizaciones del visor web y de sobremesa de BIMx.

Nuevas Texturas Profesionales

Las visualizaciones atractivas y modernas hacen que las aprobaciones de los clientes sean rápidas y sencillas gracias a los nuevos contenidos añadidos al Catálogo de Superficies Adicionales.
Disponible sólo para suscriptores de Graphisoft Forward y SSA.

One Love House | Sarco Architects, Costa Rica

Saber más:
Catálogo de Superficies Adicionales Renovado

Optimización de la Exportación de Archicad y Mejora de los Visores BIMx Web y Desktop

Archicad 26 incorpora una potente exportación de modelos 3D con un flujo de trabajo de Publicación más sencillo e informativo y un control más fácil sobre el tamaño de las texturas para optimizar el tamaño del archivo, y el tiempo de exportación.  Crea visualizaciones más realistas con un renderizado a tiempo real, reflejando la orientación del proyecto y el Cono Visual de Vámara en el modelo 3D gracias a las actualizaciones de BIMx Web Viewer y BIMx Desktop Viewer.

S - Life Express, Estambul | Adnan Kazmaoğlu Architects, Turquía

Saber más:
BIMx: Visores BIMx Web y BIMx Desktop más funcionales
Mejoras Adicionales en Archicad 26

Conexión Archicad - Enscape

Cuando se trata de encontrar la mejor herramienta de visualización para tus necesidades, Graphisoft ofrece libertad de elección. Además de los motores de renderizado de alta gama incluidos, Cineware y Redshift, también puedes trabajar con una amplia variedad de soluciones de renderizado externas, como Twinmotion de Epic Games y Enscape.
Enscape es un plugin de renderizado en tiempo real que se integra sin problemas con Archicad, brindándote un flujo de trabajo de visualización y diseño ininterrumpido.
Aprovecha al máximo tu suscripción a Graphisoft Forward aprovechando una oferta especial. ¡Regístrese para obtener una suscripción de dos años a Enscape y obtenga el primer año gratis!
Si ya eres suscriptor de Graphisoft Forward visita esta página web y sigue los pasos de compra e instalación allí descritos.

cortesía de Enscape

Obtén más información sobre Enscape en línea a través de tutoriales en vídeo y la página web de Enscape Base de conocimientos.

Colaborar

Archicad 26 trae flujos de trabajo de modelos analíticos estructurales mejorados y mejoras de usabilidad para una interoperabilidad más rápida y fluida entre arquitectos e ingenieros de estructuras.

Flujo de Trabajo Estructural

La colaboración entre los ingenieros de estructuras y los arquitectos se ha convertido en algo fundamental para el éxito de los proyectos de construcción que se desarrollan a una velocidad extraordinaria a causa de los estándares actuales. Graphisoft's permite a los ingenieros de estructuras y a los arquitectos intercambiar información sin problemas, independientemente de las soluciones de software utilizadas.

Generación Automática de Cargas Vivas

La interoperabilidad más rápida y automatizada entre arquitectos e ingenieros de estructuras en Archicad 26 ahorra tiempo y aumenta el acceso a la información detallada del modelo.

Saber más:
Generación Automática de Cargas Vivas

Exportación más Rápida a FRILO

Ahorra tiempo al trabajar con la nueva función de exportación directa de Archicad - FRILO con un solo clic.

Saber más:
Exportación más Rápida a FRILO

Mejoras en el Traductor SAF

El intercambio de información más rápido y fluido entre Archicad y las aplicaciones de Análisis de Estructuras, con sólo pulsar un botón, mantiene a los arquitectos e ingenieros de estructuras sincronizados y actualizados.

Saber más:
Mejoras en el Traductor SAF

Soporte de Pilares y Vigas de Múltiples Segmentos

Obtén cálculos de Análisis Estructural más precisos con elementos analíticos de múltiples perfiles que describen mejor los segmentos complejos.

Saber más:
Soporte de Pilares y Vigas de Múltiples Segmentos

Mejoras en BIMcloud

Ningún proyecto es demasiado grande para BIMcloud, ahora con una mayor capacidad de hasta más de 100K archivos. Las mejoras en la seguridad y el control del historial de versiones de los archivos hacen de BIMcloud la mejor herramienta de colaboración en equipo para proyectos.

Más información sobre BIMcloud

Evaluaciones Energéticas Precisas de los Edificios

Nuevo en Archicad 26 - Obtén datos fiables energéticos y de CO2 de los materiales de construcción para
informes precisos del análisis del ciclo de vida del edificio e informes de sostenibilidad.

Disponible actualmente para algunas versiones de idioma de Archicad 26.

Saber más:
Nuevo Conjunto de Propiedades de Materiales de Construcción para los  Cálculos de Evaluación del Ciclo de Vida y de Sostenibilidad

Mejoras en la Exportación a IFC

Exporta tus modelos IFC para incluir información sobre las propiedades y funciones de los componentes de elementos complejos de Archicad. Gracias a las capacidades de exportación IFC mejoradas de Archicad, tus modelos serán más informativos, satisfaciendo mejor las necesidades de información de la parte receptora.
Saber más:
Exportar Datos de Componentes a Nivel de Elemento a IFC

Etiquetado más Rápido de Elementos MEP

Ahorra tiempo estableciendo de forma rápida y sencilla una representación gráfica clara de los datos de la pendiente de tus elementos MEP.
Saber más:
Representación de la Dirección de la Pendiente del Elemento MEP

Documentación

Archicad 26 ofrece una documentación más rápida y precisa con menos procesos manuales gracias a las potentes mejoras en el flujo de trabajo de documentación.

Nuevo Autotexto para los Planos Máster:
Ahorra tiempo y reduce los errores con una documentación más rápida y precisa gracias a los nuevos autotextos en los planos automatizados.

Saber más:
Nuevas Opciones de Autotexto para la Información del Plano Máster y de los Subgrupos

Mejoras en las Sobrescrituras Gráficas:
Crea rápidamente combinaciones de Sobrescrituras Gráficas - Archicad 26 facilita la búsqueda y adición de múltiples reglas a las combinaciones de una sola vez, sin necesidad de desplazamientos.

Saber más:
Gestión más Fácil de las Combinaciones de Sobrescrituras Gráficas

Actualizaciones de Cotas de Nivel:
Otro ahorro de tiempo - La documentación es rápida y fácil cuando se utiliza la información ya disponible en el modelo de diferentes maneras.

Saber más:
Mejoras en la Herramienta de Cota de Nivel

Mejoras en la Importación de PDF

Ahorra tiempo en tareas repetitivas - Importa varias páginas de un PDF con un solo clic.

Saber más:
Mejoras en la importación de PDFs

Mejoras Adicionales

Aparte de los desarrollos de características listados arriba, también encontrarás muchos cambios y arreglos adicionales en toda la Interfaz de Archicad.
Saber más:
Mejoras Adicionales en Archicad 26

Empieza con Archicad 26

Antes de instalar

Archicad está disponible tanto en Windows como en macOS. El intercambio de datos entre las dos plataformas es totalmente compatible con formatos de archivo y métodos de colaboración como Teamwork, por lo que pueden utilizarse incluso en entornos mixtos.

Los Requerimientos de Sistema para nuestros productos se pueden encontrar  aquí.
La lista de configuraciones de hardware certificadas probadas por Graphisoft se puede encontrar aquí:
Hardware Certificado para Archicad

Como con cada nueva versión de Archicad, hemos probado el rendimiento de algunas tarjetas gráficas con proyectos pequeños y grandes en Archicad. La descripción del entorno de prueba y los resultados se pueden encontrar  aquí:
Tarjetas Gráficas Recomendadas para Archicad 26

Las recomendaciones de hardware y un resumen de la información mencionada pueden encontrarse aquí:
Hardware Recomendado

Los tipos de archivo procesados tanto por Archicad como por BIMcloud se enumeran  aquí:
Formatos de Archivo de Importación/Exportación en Archicad
El artículo describe las posibilidades de importación y exportación y las versiones soportadas de los formatos de archivo creados por los productos de Graphisoft o por aplicaciones de terceros.

Descargar e Instalar

Ir a la página de Descargas en graphisoft.com para descargar

• la última versión de Archicad
  • Complementos para Archicad: extensiones, contenido BIM y bibliotecas
  • Actualizaciones de Archicad

Todo lo que necesitas saber sobre la instalación de Archicad (instalación, añadir o reparar, instalación en red, desinstalación, etc.) se puede encontrar aquí.
Si tienes algún problema durante la instalación o inicio de Archicad, este artículo te ayudará a determinar la posible causa y guiarte a las soluciones:
Guía de Resolución de Problemas de Instalación e Inicio de Archicad 26

Tipos de Licencia

Archicad 26 puede activarse utilizando uno de los varios tipos de licencia . Lee más sobre los tipos de licencia de Archicad aquí.

Guía del Usuario de Archicad 26

La  Guía del Usuario de Archicad 26 está llena de información útil sobre cada herramienta, característica y función. ¡Echa un vistazo!