Importieren eines "Allgemeinen" Querschnitts aus SAF

Option 1: Importieren in ARCHICAD als individuelles Profil

Das Polygon des SAF-Querschnitts wird korrekt interpretiert und in das benutzerdefinierte Profil eingebettet, jedoch ohne Baustoff-Information. (Sein Material wird ihm über die Baustoffzuordnung zugewiesen.)

Dieses individuelle Profil ist nicht Teil des ARCHICAD-Profil-Katalogs und Sie können es nicht namentlich auflisten oder anderweitig im ARCHICAD-Projekt darauf verweisen.

Anmerkung: Nach dem Import in ARCHICAD können Sie dieses individuelle Profil im Projekt platzieren und dann als komplexes Profil speichern.

Option 2: Standard Stahlprofile in ARCHICAD importieren

1.Verwenden Sie Optionen > Komplexe Profile > Standard Stahlprofile importieren, um dem Projekt ein neues Profil hinzuzufügen.

Siehe auch Standard-Stahlprofile als Stützen oder Träger.

2.Jetzt können Sie den eingehenden SAF-Querschnitt dem entsprechenden benannten ARCHICAD-Profil zuordnen (anstelle von "Individuelles Profil").

Option 3: Neues ARCHICAD-Profil über den Attribute-Manager erstellen

1.Öffnen Sie Optionen > Element-Attribute > Attribute-Manager.

2.Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren.

3.Suchen Sie eine .xlsx-Datei (SAF), die als Datenvorlage erstellt wurde. (Siehe Vorbereiten und Exportieren einer SAF-Vorlagedatei zur Sicherstellung der Standard-Zuordnung).

4.Das Dialogfenster "Temporäre Attribute" wird angezeigt. Das Teilfenster "Profile" listet die verfügbaren neuen komplexen Profile auf, basierend auf den SAF-Querschnitten.

5.Ordnen Sie jedem SAF-Querschnitt, den Sie auf diese Weise importieren wollen, ARCHICAD-Baustoff, Schraffurtyp, Linientyp und Stift zu.

Anmerkung: Wenn ein allgemeiner Querschnitt mehrere SAF-Materialien enthält, kann ihm nur ein ARCHICAD-Baustoff zugewiesen werden. Nach dem Hinzufügen zum ARCHICAD-Projekt als neues Profil können Sie mit dem Profileditor jedoch für jede Kernkomponente unterschiedliche Baustoffe festlegen.

6.Klicken Sie auf OK, um die Profile der Profil-Seite im Attribute-Manager als temporäre Objekte hinzuzufügen.

7.Hängen Sie sie wie gewünscht an das ARCHICAD-Projekt an.

8.Jetzt können Sie den eingehenden SAF-Querschnitt dem passenden benannten ARCHICAD-Profil zuordnen (anstelle von "Individuelles Profil").