Zusätzliche Zuordnung: Nach Elementeigenschaft

In manchen Fällen müssen Sie eventuell einen ARCHICAD-Baustoff mehreren SAF-Materialien zuordnen.

So fügen Sie für die Zuordnung eine zusätzliche Kategorie hinzu:

1.Markieren Sie die Checkbox ‘Elementeigenschaft nach SAF-Baustoff ausfüllen’, um einen Wert für sie eintragen zu können.

2.Das Popup-Menü Eigenschaft ist nun verfügbar. Klicken Sie hier, um die Elementeigenschaft auszuwählen, anhand derer der Baustoff differenziert werden soll.

Indem Sie diesen Eigenschaftswert in die Zuordnungsdefinition aufnehmen, können Sie mehrere Zuordnungen erstellen, die auf den unterschiedlichen Eigenschaftswerten basieren.

Wichtige Anmerkungen:

In einem ARCHICAD-Modell kann nur eine Elementeigenschaft als Wert in der SAF-Baustoffzuordnung verwendet werden.

Für die SAF-Baustoffzuordnung können nur Elementeigenschaften des Typs String verwendet werden.

Eigenschaftenwerte müssen ARCHICAD-Elementen (z. B. Trägern und Wänden) zugeordnet werden - nicht deren Baustoffen.