SAF-Datei aus ARCHICAD exportieren

Tipp: Es empfiehlt sich, vor dem Exportieren die folgenden Felder im Dialogfenster Projektinfo auszufüllen (Ablage > Info > Projekt-Info). Diese Daten erscheinen dann in den Projekt- und Modelldaten der SAF-Datei.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Tragwerksanalyse-Modelle zu exportieren:

1.Verwenden Sie vom ARCHICAD-Projekt aus Ablage > Sichern unter.

Wählen Sie das Tragwerksanalyse-Format (.xlsx) aus

Definieren Sie im Popup-Menü "Exportieren", ob Sie das komplette Projekt, die sichtbaren Elemente in Ihrer aktuellen Ansicht oder nur die ausgewählten Elemente exportieren wollen.

2.Verwenden Sie Dokumentation > Publisher, um Tragwerkselemente zu exportieren, die in den Export- Ausschnitten sichtbar sind.

Der Export basiert auf den SAF-Übersetzereinstellungen des aktuellen ARCHICAD-Projekts.

Siehe SAF-Übersetzereinstellungen optimieren.