Erstellungsregeln für das Tragwerksanalyse-Modells

Erstellungsregeln für das Tragwerksanalyse-Modell sorgen für optimierten Export zu Tragwerksanalyse-Software.

Die aktuellen Erstellungsregeln treten automatisch in Kraft, sobald Sie das Tragwerksanalyse-Modell einschalten - Sie müssen die Regeln nicht per Befehl aktivieren.

Jedes Set von Erstellungsregeln umfasst:

Anpassungsregeln: Diese Regeln passen 1D- und 2D-Bauteile an (Dehnung, Kürzung, Versatz), um eine Kontinuität zwischen den Knoten zu erzielen. Kontinuität ist für die Tragwerksanalyse erforderlich, da ein nicht verbundenes Modell zu Fehlern führt.

End-/Kantenfreiheiten: Definieren Sie eine allgemeine Regel für die Behandlung von End-/Kantenfreiheiten, die keine Verbindungen haben. (Dies kann nützlich sein, wenn die empfangende Analysesoftware verlangt, dass all diese Freigaben "starr" sind.)

Öffnungen: Definieren Sie Regeln, um sicherzustellen, dass sehr kleine Öffnungen und sehr schmale 2D-Bauteile im Tragwerksanalyse-Modell ignoriert werden.

Öffnen Sie dieses Dialogfenster über:

Planung > Erstellungsregeln für das Tragwerksanalyse-Modell

Symbolleiste Tragwerksanalyse-Modell

Die Standardvorlage enthält mehrere vordefinierte Sets von Erstellungsregeln (plus eine Option Keine Regeln). Probieren Sie die Grundeinstellungen aus.

Wenn Sie die Regeln bearbeiten müssen, klicken Sie auf Neu..., um eine Kopie des ausgewählten Regel-Sets zu erstellen, und nehmen Sie dann eine Feinabstimmung vor.

Ausführliche Informationen zu den Erstellungsregel-Einstellungen finden Sie in den Abschnitten weiter unten:

Anpassungsregeln

End-/Kantenfreiheiten (Erstellungsregeln für das Tragwerksanalyse-Modell)

Öffnungen für das Tragwerksanalyse-Modell filtern