Projekt-Seite

Verwenden Sie die Projekt-Seite des BIMcloud Managers, um die folgenden Elemente, auf die Sie Zugriff haben, zu organisieren und zu verwalten:

Teamwork-Projekte

BIMcloud-Projekte

Ordner (normale Ordner und Bibliotheksordner)

BIMcloud-Bibliotheken

Hochgeladene Dateien

Sie können diese Projekte nach Bedarf in einer beliebigen Ordnerhierarchie organisieren, z. B. indem Sie alle Projekte, die zu einem Studio gehören, in einem einzigen Ordner ablegen, oder alle Bibliotheken in einem gemeinsamen Ordner. (Benutzen Sie den Befehl Verschieben, um die Elemente zu organisieren: siehe Element verschieben.)

Die Projekt-Seite des BIMcloud Manager kann zwei verschiedene Arten von Projekten enthalten:

Teamwork-Projekte

Ein Planungsprojekt, das von ARCHICAD an die BIMcloud weitergegeben und in Teamwork verwendet wird. Teamwork-Projekte werden auf der Projekt-Seite des BIMcloud Manager auf jeder Ebene der Ordnerhierarchie aufgelistet.

BIMcloud-Projekte

Ein ordnerähnlicher Behälter, der auf der Projekt-Seite des BIMcloud Manager erstellt wird. Verwenden Sie ein BIMcloud-Projekt, um beispielsweise Teamwork-Projekte, Dateien in beliebigen Formaten und Unterordner an einem Ort zu speichern. Im Gegensatz zu regulären Ordnern können BIMcloud-Projekte spezielle Nutzer-Teams haben, die ihnen und/oder ihren Unterobjekten zugeordnet sind.

Siehe BIMcloud-Projekt für weitere Informationen.

Hochgeladene Dateien

Die BIMcloud-Projektseite kann Unterordner und Dateien beliebigen Typs enthalten - einschließlich ARCHICAD-Projektdateien (z. B. MOD, PMK), PDFs, Excel- und Bilddateien.

Siehe Ordner oder Datei in BIMcloud hochladen.

Denken Sie daran: Eine PLN-Datei, die in die BIMcloud hochgeladen wird, ist nicht dasselbe wie ein gemeinsames Teamwork-Projekt. Selbst wenn Sie eine PLN-Datei in die BIMcloud hochladen, können Sie sie nicht für Teamwork verwenden. Zum Erstellen eines Teamwork-Projekts müssen Sie das Projekt von ARCHICAD aus freigeben.

Berechtigungen für Teamwork-Projekte

Die Berechtigungen für bestimmte Teamwork-Projekte enthalten auch Berechtigungen auf ARCHICAD-Ebene. Wenn ein Nutzer einem Projekt aus ARCHICAD beitritt, steuern die im Zugriffs-Paneel des Projekts erteilten Berechtigungen, was der Nutzer in ARCHICAD tun kann.

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key.png Erforderliche Berechtigungen zum Beitreten zu einem Projekt mit ARCHICAD:

Einfache Verwaltung:

-Projekt- oder Server-Administrator Verwaltungsrolle oder

-Alle Nutzer, die der Zugriffsliste des Projekts hinzugefügt wurden (auch ohne weitere Berechtigungen)

Detaillierte Verwaltung:

-Alle Nutzer, die die Anzeigeberechtigung für das Projekt haben. (Es gilt das Überspannen)

https://helpcenter.graphisoft.com/de/wp-content/uploads/sites/4/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00012.png Erforderliche Berechtigungen zum Arbeiten aus ARCHICAD:

Verwenden Sie die ARCHICAD-Berechtigungen, um festzulegen, was der jeweilige Nutzer in ARCHICAD tun darf (siehe Berechtigungen in ARCHICAD)

Relevante Unterpunkte:

Projekt-Navigator

Funktionen auf der Projekt-Seite

Zusammenfassung auf der Projekt-Seite

Paneele

Projekt-/Bibliotheks-Snapshot und Wiederherstellung

BIMcloud-Projekt

Meine Anhänger