Installationshandbuch

Verwenden Sie den BIMcloud Installer, um eine beliebige oder sämtliche Komponenten nach Bedarf zu installieren oder zu aktualisieren.

BIMcloud Manager: Management-Funktion von BIMcloud

BIMcloud Server: Komponente zur Handhabung der Modelle in BIMcloud. Ein oder mehrere BIMcloud Server können auf demselben oder auf separaten Computern installiert werden.

BIMcloud Delta Cache: optionale Komponente, die die Datenübertragung zwischen den ARCHICAD-Clients und einem BIMcloud Server optimiert.

Laden Sie das Installationsprogramm für BIMcloud herunter und starten Sie es. Der Installationsassistent führt Sie durch die erforderlichen Schritte.

Falls Sie keine vorher installierten BIMcloud-Komponenten auf Ihrem Computer haben, startet der saubere Installationsprozess.

Falls Sie auf Ihrem Computer bereits vorher installierte, ältere Versionen von BIMcloud-Komponenten haben, identifiziert und listet das Installationsprogramm diejenigen Komponenten automatisch auf, für die ein Update verfügbar ist. Demnächst können Sie die Update(s) direkt aus dem Installer starten.

Alle Schritte werden in den folgenden Abschnitten beschrieben:

Hard- und Software-Anforderungen

Kompatibilität

Komponenten auf die aktuelle BIMcloud aktualisieren

BIMcloud Basic/BIMcloud-Installation

BIMcloud Delta Cache

BIMcloud Komponenten rekonfigurieren

Snapshots-Ordner neu definieren

BIMcloud Lizenzierung

Upgrade von BIMcloud Basic auf BIMcloud

Downgrade von BIMcloud auf BIMcloud Basic

BIMcloud deinstallieren