Graphisoft ID - Authentifizierung in Archicad

AktualisiertJuli 7, 2021vonFritz Schüpferling

Mit der Graphisoft ID erhalten Sie Zugang zu allen Produkten und Dienstleistungen, die wir anbieten, einschließlich Archicad, BIMx, BIMcloud, Learn und vieles mehr.
Erfahren Sie hier mehr über die Vorteile, die Sie mit Graphisoft ID nutzen können.

Ab der Version müssen Sie sich in Archicad mit Ihrer Graphisoft ID anmelden. Dieser Artikel beschreibt die Schritte.

Wie funktioniert es?

Beim ersten Start werden Sie in Archicad mit folgendem Startdialog begrüßt:

• Sie müssen sich nicht jedes Mal anmelden, wenn Sie Archicad starten.
  • Geben Sie einfach Ihre Graphisoft-ID ein und arbeiten Sie wie gewohnt. Ihre Anmeldedaten werden gespeichert.

Wenn Sie noch kein Graphisoft ID-Konto haben, können Sie dieses ganz einfach im Startdialog von Archicad anlegen, indem Sie auf Jetzt registrieren klicken.

Nach der Anmeldung erscheint der übliche Archicad-Startdialog. Oben rechts wird Ihre Graphisoft ID angezeigt wird:

Klicken Sie auf die Graphisoft ID, gibt es eine Option zum Abmelden. Verwenden Sie diese Funktion, falls Sie eine andere Graphisoft-ID mit Archicad verknüpfen möchten.

Wenn Sie Anmeldung überspringen wählen, kann beim späteren Start stattdessen dieser Dialog erscheinen (falls keine Internetverbindung besteht):

Bitte verbinden Sie sich mit dem Internet und klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren. Daraufhin erscheint der Anmeldedialog, in dem Sie sich mit Ihrer Graphisoft ID anmelden können.

Hinweis: Wenn Archicad seit dem ersten Start noch nie mit den Graphisoft Diensten kommunizieren konnte, erscheint der Dialog, der die Authentifizierung der Graphisoft ID verlangt, nicht. In diesem Fall startet Archicad genauso wie jede vorherige Version.

Sie können sich auch mit Ihrer Graphisoft ID innerhalb der Arbeitsumgebung von Archicad anmelden:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Graphisoft ID in der unteren rechten Ecke

• Oder unter Hilfe > Anmelden…

Nach der Anmeldung haben Sie auf dieselbe Weise auch die Möglichkeit, sich abzumelden.

Weiter Information und Hilfestellung zum Thema Graphisoft ID finden Sie unter Graphisoft ID FAQ