Graphisoft ID - Ein Zugang. Alle Vorteile.

AktualisiertJuni 7, 2021vonFritz Schüpferling

Graphisoft ID.
Es geht nicht mehr ohne.

In einer Welt voller Kundenkonten, PINS und Passwörter wollen wir Ihnen das Leben ein Stückweit erleichtern. Mit der Graphisoft ID geben wir Ihnen einen digitalen Generalschlüssel an die Hand, der Ihnen einen einfachen Zugang zu unseren Programmen und Diensten ermöglicht.

Ihr zentrales, komfortables Konto

Nach Anlegen Ihres kostenlosen Kontos, der Graphisoft ID, können Sie damit nahezu alles im Handumdrehen erledigen: Software Keys hoch- und herunterladen, bei Archicad anmelden, Speicherplatz für Ihre BIMx Modelle nutzen und mehr.

Am besten gleich erstellen

Sie benötigen eine Graphisoft ID, um einfach und reibungslos mit Archicad loslegen zu können.

Anmeldung zu Archicad

Für Archicad und alle zukünftigen Versionen benötigen Sie für den Start neben der Lizenz eine Graphisoft ID.

Downloads und Uploads von Software Keys

Wenn Sie mit Software Keys arbeiten, ist die Graphisoft ID Ihr Zugang zum Lizenzpool, um Lizenzen hoch- und herunterzuladen.

Zentrales Lizenz-Management

Als Admin können Sie mit der Graphisoft ID auf der Website accounts.graphisoft.com die Lizenzen Ihres Büros samt Verwendungshistorie einsehen und zuweisen.

Zugriff auf BIMx Speicherplatz

Über die Graphisoft ID steht Ihnen als ArchiCARD Kunde auf bimx.graphisoft.com ein kostenloser, persönlicher Speicherplatz für Ihre BIMx Modelle zur Verfügung, die Sie dann von jedem Ort der Welt aus aufrufen können.

Zugriff auf bimcomponents.com

Auf der Webseite bimcomponents.com finden Sie zusätzliche Objekte für Archicad. Um Objekte hochzuladen, zu bewerten oder zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrer Graphisoft ID an.

Zugang zu Graphisoft Websites

Derzeit arbeiten wir daran, zukünftig auch den Zugang zu den persönlichen Bereichen unserer Websites einheitlich über die Graphisoft ID zu ermöglichen

Zugang zu Lernformaten

Mit der Graphisoft ID haben Sie Zugriff auf Graphisoft Learn, unser internationales Schulungs-Angebot.

Die Graphisoft ID in Ihrem Unternehmen

Legen Sie für jede/n Mitarbeiter:in eine eigene persönliche Graphisoft ID an. Nutzen Sie für die Graphisoft IDs keine privaten E-Mail Adressen, sondern immer die E-Mail Adressen aus Ihrem Unternehmen.

Auch wenn es prinzipiell möglich ist, dass alle Mitarbeiter:innen die gleiche Graphisoft ID für Archicad nutzen, raten wir Ihnen davon ab.

Der Admin ist die erste Graphisoft ID, die mit den Lizenzen verbunden wurde. Alle anderen Mitarbeiter:innen werden dann eingeladen oder stellen eine Anfrage. Hier erfahren Sie, wie das funktioniert...

Weiter Information und Hilfestellung zum Thema GRAPHISOFT ID finden Sie unter GRAPHISOFT ID FAQ