Archicad - Lizenzaktivierung

AktualisiertAugust 12, 2021vonFritz Schüpferling

Lizenzaktivierung Software Key

1. Bei der Bestellung Ihrer Archicad LIzenzen geben Sie eine E-Mail Adresse an. Diese wird Ihre Administrator Adresse für Ihre Lizenzen.
  2. Graphisoft schickt Ihnen an diese Adresse eine Einladungsmail mit Ihrem Authentifizierungscode.
  3. Legen Sie mit dieser Email-Adresse eine Graphisoft ID an.
  4. License Manager Tool
    1. Wenn Sie die Lizenzen auf einem Server zur Verfügung stellen möchten (Netzwerklizenzen), installieren Sie bitte das License Manager Tool
    2. Wenn Sie Einzellizenzen erworben haben, installieren Sie zuerst Archicad. Das License Manager Tool wird dabei mit in den Graphisoft Ordner unter Programme installiert.
  5. Starten Sie das License Manager Tool
  6. Melden Sie sich mit Ihrer Graphisoft ID am License Manager Tool an

1. Das License Manager Tool fragt nach dem Authentifizierungscode. Kopieren Sie diesen aus der E-Mail.

1. Geben Sie Ihren Unternehmensnamen ein. Klicken Sie auf Accept/Bestätigen.

1. Im License Manager Tool sehen Sie Ihre Lizenzen. Laden Sie die Lizenzen herunter.

Lizenzaktivierung Hardware Key

1. Bei der Bestellung Ihrer Archicad LIzenzen geben Sie eine E-Mail Adresse an. Diese wird Ihre Administrator Adresse für Ihre Lizenzen.
  2. Graphisoft schickt Ihnen an diese Adresse eine Einladungsmail mit Ihrem Authentifizierungscode.
  3. Legen Sie mit dieser Email-Adresse eine Graphisoft ID an.
  4. License Manager Tool
    1. Wenn Sie die Lizenzen auf einem Server zur Verfügung stellen möchten (Netzwerklizenzen), installieren Sie bitte das License Manager Tool
    2. Wenn Sie Einzellizenzen erworben haben, installieren Sie zuerst Archicad. Das License Manager Tool wird dabei mit in den Graphisoft Ordner unter Programme installiert.
  5. Starten Sie das License Manager Tool
  6. Melden Sie sich mit Ihrer Graphisoft ID am License Manager Tool an

1. Das License Manager Tool fragt nach dem Authentifizierungscode. Kopieren Sie diesen aus der E-Mail.

1. Geben Sie Ihren Unternehmensnamen ein. Klicken Sie auf Accept/Bestätigen.

1. Stecken Sie den Hardware key an Ihren Computer.
  2. Das License Manager Tool findet Ihren Hardware Key
  3. Klicken Sie oben auf den Hardware Key
  4. Klicken Sie unten auf Lizenzen updaten/Update Licenses