Weitere SAF-Baustoffe und -Querschnitte hinzufügen (SAF in ARCHICAD importieren)

Um die Liste der zuordnungsfähigen SAF-Baustoffe oder Querschnitte zu erweitern, führen Sie im Teilfenster Baustoffzuordnung bzw. Profilzuordnung (SAF-Import-Übersetzer) einen der folgenden Schritte aus:

Aus SAF-Datei importieren

Dies geht schneller und Sie vermeiden Tippfehler.

1.Klicken Sie von der Schaltfläche "Aufnehmen" aus auf Dazuladen aus Datei.

2.Suchen Sie nach einer .xlsx (SAF)-Datei, die zu diesem Zweck erstellt wurde. (Siehe Vorbereiten und Exportieren einer SAF-Vorlagedatei zur Sicherstellung der Standard-Zuordnung).

3.Materialien und Querschnitte aus der SAF-Datei werden in den entsprechenden Dialogen angezeigt. Überprüfen Sie diese Liste und markieren Sie die zu importierenden Materialien und Querschnitte.

Manuell hinzufügen

1.Klicken Sie auf Aufnehmen.

2.Geben Sie in dem erscheinenden Dialogfenster den SAF-Baustoff und den Typ bzw. den neuen SAF-Querschnitt und seinen Baustoff manuell ein.

Anmerkung: Nur SAF-Querschnitte vom Typ "Gefertigt" können hier hinzugefügt werden, da sie Standardbezeichnungen verwenden.