Caixa de Diálogo de Definições de Superfície

Utilize o comando Opções > Atributos do Elemento > Superfícies, para abrir esta caixa de diálogo.

A parte superior da caixa de diálogo Definições de Superfície contém o seletor de superfície e o gestor de funções que são identicos, independentemente de qual Motor de FotoRenderização for escolhido.

A lista pop-up no topo da caixa de diálogo apresenta as superfícies disponíveis no Projeto. No topo da lista pop-up, você pode ver o nome da superfície atualmente selecionada, e os ícones que indicam se a superfície tem uma Hachura Vetorial e/ou uma Textura associada.

A Biblioteca do ARCHICAD contém centenas de superfícies pré-configuradas para cada necessidade. Você pode também acessar superfícies adicionais nos Componentes BIM, utilizando a caixa de Definições de Superfície.

A Previsualização muda automaticamente, à medida que você trabalha na caixa de diálogo, de modo que você possa visualizar os efeitos das suas definições. A Previsualização representa a aparência da superfície selecionada na renderização, dependendo do motor utilizado.

Definições de Motor: Escolha um motor de renderização a partir da lista.

Para mais informações sobre motores de renderização, veja Definições de FotoRenderização.

Utilize os comandos na parte superior da caixa de diálogo Definições de Superfícies para criar, renomear, carregar, apagar e compartilhar superfícies.

Para mais detalhes, ver Criar, Abrir e Compartilhar Superfícies (Todos Motores).

Os painéis na parte inferior da caixa de diálogo contêm Definições de Superfície que variam de acordo com o Motor Básico (OpenGL) e CineRender. Estas Definições estão descritas nas seções seguintes.

Importante: Todas as superfícies são específicas para o motor para o qual estas são configuradas. Se você alterar um parâmetro de superfície para um motor, essas modificações não terão efeito para o mesmo parâmetro de superfície se você alternar para outro motor.

Definições de Superfície (CineRender)

Painel de Exposição à Luz da Superfície (Motor Básico)

Painel Trama Vetorial da Superfície (Motor Básico)

Painel de Textura de Superfície (Motor Básico)