Rótulos

Um elemento pode ter qualquer número de Rótulos.

O ARCHICAD vem com um conjunto de Rótulos integrados, com conteúdo altamente personalizável.

Você também pode criar seu próprio Rótulo salvando elementos de desenho 2D, incluindo Texto Automático.

Consulte Salvar Elementos 2D como Rótulo.

Rótulo de Método de Geometria: Associativo e independente

Há duas maneiras de colocar um rótulo com a Ferramenta Rótulo:

Rótulos Associativos são colocados clicando um elemento. O rótulo permanece associado ao elemento, mesmo depois de mover ou modificar o elemento. Conforme o caso, quaisquer valores de parâmetros são automaticamente atualizados no rótulo.

Rótulo Associativo

Notas:

Se apagar um elemento, os seus rótulos associados são também apagados.

Por padrão, uma etiqueta será ocultada se o seu elemento associado estiver escondido (p.ex., em um vegetal escondido). Para exibir o Rótulo independentemente de seu elemento associado ser visível, desmarque “Esconder com Elemento Associado” nas Definições da Ferramenta Rótulo.

Elementos de vários pisos devem ser rotulados, em cada piso separadamente.

Rótulos Independentes não são associados com qualquer elemento. Normalmente irá utilizar um rótulo independente para a informação de visualização, que não é proveniente do modelo (p. ex. “instalar neve aqui”).

Rótulo Independente

Métodos de Colocação Rótulo: Simples e Detalhado

O método Simples coloca o Rótulo com um clique, usando a seta e tipo de Linha de Chamada/ângulo inicial (se ativado), conforme definido na Caixa de Informação ou Definições do Rótulo.

Colocação Simples

O método Detalhado requer três cliques (ou dois, se o ângulo de partida da linha de chamada estiver bloqueado), dando-lhe mais controle sobre a colocação da linha de chamada.

Colocação Detalhado

Consulte Linha do Apontador para obter detalhes sobre as definições de linha do apontador.

Ver também Editar Caixa de Texto.

Tópicos relacionados:

Colocar um Rótulo Associativo

Colocar um Rótulo Independente

Converter Rótulo Associativo em Rótulo Independente

Definições da Ferramenta Rótulo

Conteúdo do Rótulo do Texto/Texto Automático

Rótulo do Símbolo para Informação do Elemento

Definições Personalizadas para Rótulos do Símbolo

Múltiplos Rótulos nos Elementos Selecionados

Rotulagem de Paredes Cortina

Rotulagem de Escadas

Procurar Elementos através do Texto do Rótulo

Pesquisar e Selecionar Blocos/Rótulos de Texto

Salvar Elementos 2D como Rótulo