Janela 3D

A Janela 3D apresenta o modelo em perspectiva cônica ou em perspectiva axonométrica: é a melhor antecipação da imagem real do edifício construído, por dentro e por fora.

Na Janela 3D é possível editar diretamente o modelo, e criar novos elementos de construção, em perspectiva axonométrica ou perspectiva cônica, utilizando qualquer ferramenta de construção.

A Janela 3D está diretamente ligada à Planta e às Janelas de Corte/Elevação: quaisquer alterações aqui efetuadas, serão imediatamente visíveis na Janela 3D, e vice versa.

Os Documentos 3D podem ser derivados de uma origem de Janela 3D ou da Planta. Se alterar a projeção, os planos de corte, o nível de zoom ou os itens selecionados/com retângulo de seleção/filtrados da janela de origem 3D, você pode redefinir o Documento 3D em conformidade.

As técnicas de navegação especial na Janela 3D permitem explorar o modelo com muito maior liberdade do que em outras Janelas.

A visualização 3D dos Elementos Construtivos individuais é controlada pelas opções do painel Modelo da caixa de diálogo de Definições.

As definições gerais que afetam os parâmetros para visualização da janela 3D encontram-se nos Estilos 3D.

Os comandos que afetam a definição de elementos visualizados em 3D encontram-se em Visualização > Elementos Vista 3D e nos menus hierárquicos Visualização > Opções de Visualização 3D.

Estes comandos também estão acessíveis na barra de ferramentas Visualização 3D.

Abrir a Janela 3D

Para abrir ou ativar a Janela 3D, dispõe das seguintes opções:

pressione a tecla F3

utilize o comando Janelas > Janela 3D

pressione o controle Janela 3D na Barra de ferramentas Visualização 3D ou Barra de ferramentas Mini-Navegador

utilize o menu de contexto ao clicar à direita no espaço em branco, na janela atual:

Mostrar tudo em 3D

Para visualizar todo o modelo em 3D, independentemente de qualquer seleção atual, utilize a opção Visualização > Elementos Vista 3D > Mostrar Tudo em 3D; ou utilize o mesmo comando do menu contexto.

O atalho para este comando é Ctrl + F5.

A visualização do modelo completo, resultante do comando Mostrar Tudo em 3D, pode ser limitada por critérios de filtragem definidos na caixa de diálogo Filtrar e Cortar Elementos em 3D.

Ver Caixa de Diálogo Filtrar e Cortar Elementos em 3D.

Visualização Padrão em 3D

Se você simplesmente abrir a Janela 3D, sem utilizar qualquer comando 3D específico, a Janela apresentará o último conteúdo visualizado, independentemente do que tiver sido selecionado em outras Janelas.

Tópicos relacionados

Mostrar Seleção/Retângulo de Seleção em 3D

Caixa de Diálogo Filtrar e Cortar Elementos em 3D

Salvar Conteúdo da Janela 3D como uma Vista

Motores 3D

Estilos 3D

Projeções 3D

Navegação na Janela 3D

Extras de Navegação 3D

Planos de Corte 3D

Plano de Edição na Janela 3D