cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:
cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:

Impulsione sua carreira com a certificação BIM Manager da Graphisoft!

Converta sua Licença CodeMeter Hardware key to HID

Emoke Csikos
Equipe Graphisoft
Equipe Graphisoft
As chaves de licença de hardware CodeMeter enviadas pela GRAPHISOFT antes de 2018 estão usando KEXT 3G (Kernel Extension) como padrão para comunicação com o driver CodeMeter. Com o lançamento do macOS 10.13, a Apple introduziu uma política estrita em que dispositivos USB de terceiros que usam extensão de kernel precisam ser manualmente aprovados nas Preferência do Sistema.

Importante: Começando no macOS 11 Big Sur, Extensões Kernel de 3as partes não funcionarão mais: “futuros lançamentos do SO não vão mais carregar extensões kernel que utilizam KPIs descontinuados por padrão."

Para poder continuar usando as chaves de proteção de hardware CodeMeter no macOS 11 e posterior, elas precisam ser configuradas como HID (dispositivo de interface humana) em vez de KEXT (extensão de kernel) em uma versão anterior do macOS.

Essa conversão é feita automaticamente em novos pacotes de produtos, lançados em 2018 e posteriores. Se você foi direcionado aqui a partir de um instalador, você pode verificar os requisitos de uma instalação bem-sucedida abaixo e passar pela configuração com a ajuda do assistente no instalador.
A ferramenta de conversão pode ser encontrada nos seguintes pacotes:

Para que a atualização seja bem-sucedida, existem três requisitos individuais:
  1. Conexão de rede para a atualização do firmware
  2. Driver CodeMeter 5.0 ou superior para a comunicação HID
  3. Conexão de rede para a configuração HID

1. Requisitos de atualização de firmware

Se a versão do firmware de sua chave de licença for inferior a 2.02, ele precisa ser atualizado para a comunicação HID. A atualização é feita automaticamente durante o processo de conversão, mas é necessário acessar o servidor WIBU para o processo. Portanto, para atualizar o firmware com êxito, a comunicação http precisa ser ativada no Firewall ou no aplicativo antivírus.
Nota: Muitas redes de empresas usam servidores proxy, que devem ser configurados para CodeMeter. Desde CodeMeter Versão 4.10a, o proxy é lido e eventualmente transferido durante a instalação. A configuração pode ser lida e alterada manualmente para versões mais antigas ou outros casos individuais. Se você deseja saber se um proxy é usado em sua rede e quais configurações são necessárias, pergunte ao seu administrador.

2. Requirimentos do CodeMeter Driver

Para que o processo de conversão seja bem-sucedido, você precisará do Driver CodeMeter 5.0 ou mais recente, pois a comunicação HID requer pelo menos esta versão.
Para verificar a versão do driver do CodeMeter, vá para a interface do painel do seu CodeMeter WebAdmin:
codemeter runtime driver version
Se sua versão em tempo de execução for inferior a 5,00, você precisará atualizar o driver antes que a chave possa ser convertida. Para fazer isso:
  • vá para a página de download GRAPHISOFT CodeMeter Driver
  • baixe o CodeMeter Driver para o seu sistema operacional
  • Comece o instalador e primeiro desisntale a versão existente
  • Comece o instalador mais uma vez com a nova versão CodeMeter driver
  • Reinicie o computador, se necessário

3. Requirimentos de configuração da HID

A atualização do Archicad estabelece comunicação com o servidor da GRAPHISOFT para realizar a atualização da chave de hardware CodeMeter.
Para fazer isso, certifique-se de que a comunicação com o seguinte servidor esteja habilitada: https://activity-api.graphisoft.com
(A comunicação é ativada quando você abre este URL em um navegador e vê esta mensagem: Você não tem permissão para visualizar este diretório ou página.)
Histórico de atualização
Última atualização:
‎2023-05-17 04:05 PM
Atualizado por:

Ainda tem dúvidas?

Confira outros conteúdos na nossa Comunidade

Continue navegando

Últimas soluções nos nossos fóruns

Perguntas resolvidas