cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:
cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:

Como usar o Archicad Edu e Comercial no mesmo computador?

Vinicius Guedes
Alumni Graphisoft

Em casos onde é necessário a utilização das versões Comerciais e Educacionais do Archicad no mesmo computador, será necessário que pequenas modificações sejam feitas.

Primeiro, você deverá proceder com uma nova instalação do Archicad, seja da versão Archicad ou Archicad Solo em uma nova pasta com um nome diferente como "Comercial", por exemplo.

Nota: Antes de proceder com a abertura de arquivos lembre-se que qualquer projeto na versão Educacional será convertido em Educacional permanentemente.

Após isso, será necessário proceder com as seguintes modificações:

Para usuários Windows:

• Abra a pasta onde a versão comercial será ativada e onde está localizado o executável “Archicad Starter” (p.e C:\Arquivos de Programas\GRAPHISOFT\ARCHICAD 26 Comercial);
  • Clique com o botão direito no “Archicad Starter.exe” para que apareça o menu de contexto e selecione “Criar Atalho” para gerar um atalho na mesma pasta ou selecione Enviar para > Área de Trabalho (criar atalho) para gerar um atalho na Área de Trabalho;
  • Clique com o botão direito no atalho recém criado e selecione "Propriedades";
  • Na aba de "Atalho", adicione ao "Alvo" do caminho, o argumento “/NOEDU” e clique em "Aplicar" (Exemplo do alvo: "C:\Program Files\GRAPHISOFT\ARCHICAD 26 Comercial\ARCHICAD Starter.exe" /NOEDU);
  • Este arquivo irá abrir como versão Comercial do Archicad.

Nota: Se você quiser abrir outras versões do Archicad como Comercial, repita os procedimentos apresentados.

Para usuários macOS:

• Usando a busca do Spotlight, abra o Automator;
  • Selecione "Aplicativos" para o seu tipo de documento;
  • No campo "Nome" na busca por Ações, procure "Run Shell Script";
  • No painel da direita, digite open -na "ARCHICAD 26.app" --args -noedu.
    Nota: No caso de outras versões do Archicad, simplesmente troque o "26" pela versão equivalente instalada.
  • Aperte Command⌘-S para salvar o documento e escolha o nome (p.e. ARCHICAD 26 - noedu) e o caminho (p.e. Documentos).

Note que com este método, apenas a versão associada do Archicad irá abrir na versão comercial. Se houverem mais instâncias/versões instaladas, você deverá criar Ações separadas com o Automator utilizando o caminho completo. (p.e..: open -na "/Applications/GRAPHISOFT/ARCHICAD 26/ARCHICAD 26.app" --args -noedu).

Ainda tem dúvidas?

Confira outros conteúdos na nossa Comunidade

Continue navegando

Últimas soluções nos nossos fóruns

Perguntas resolvidas