cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:
cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:

Melhorias nas funções de Modelo Analítico Estrutural

Emoke Csikos
Equipe Graphisoft

As melhorias funcionais descritas neste artigo entram em vigor no Archicad 24 após a instalação do Archicad 24 Update 2.
O mapeamento automático de seções transversais fabricadas na exportação está disponível após a instalação do Archicad 24 Update 3.
Para baixar a atualização, visite a página Downloads e selecione a versão do idioma Archicad que você usa e o sistema operacional do seu computador.

Melhoria no Tratamento do Modelo Analítico Estrutural

Troca de modelo analítico aprimorada e mais intuitiva: melhor mapeamento de material, mapeamento automático de perfis de seção transversal fabricados e bancos de dados prontos para uso disponíveis para download.

Abertura IFC de Projeto Estrutural no Comparador de Modelos

Como um aprimoramento adicional ao compartilhamento bidirecional de modelos: você pode importar modelos como Vista de Análise Estrutural IFC (*.ifc) via Comparar Modelo.

Nota: O suporte para Vista de Análise Estrutural IFC é um recurso experimental. Para habilitá-lo, vá para Opções > Área de Trabalho > Mais Opções > Recursos Experimentais.

Melhoria no Resultado de Checagem de Modelo

Se o intervalo de conexão (extensão virtual da viga ou núcleo do pilar) permite a conexão do núcleo entre os membros analíticos, a Verificação do Modelo Analítico estrutural considerará os elementos a serem conectados, portanto, o modelo será contínuo.

Como resultado, você verá e terá que lidar com menos erros resultantes do tipo de verificação de Quebra na Continuidade.

Isso significa que os engenheiros têm um maior controle sobre o Modelo Analítico Estrutural. Além de ser capaz de definir regras gerais de ajuste na caixa de diálogo de Regras de Geração de Modelo Analítico Estrutural para controlar o comportamento dos membros analíticos, há uma maneira de controlar os membros no nível do elemento / nó também.

Importação de Membro 1D com Múltiplos Valores Excêntricos

Membros analíticos estruturais podem ter diferentes valores de excentricidade nas duas extremidades dos elementos.

Modelos analíticos estruturais a partir do SAF versão 1.0.6 (ainda não totalmente compatível com o Archicad) podem lidar com vários valores de excentricidade em cada extremidade do membro 1D. Quando você importa esse modelo para o Archicad 24, esses valores de excentricidade extra não são tratados diretamente. Em vez disso, durante o processo de importação SAF, o Archicad realiza a conversão e atribui um valor médio quando aplicável.
Isso significa que o Archicad lê as informações contidas no arquivo SAF e se adapta a ele. O Archicad garante que não haja perda de informações durante o processo de importação.

Interoperabilidade com o Formato de Modelo de Análise Estrutural

Dados de Modelo Predefinidos para Aplicações Estruturais

Para tornar mais fácil otimizar as configurações do Tradutor SAF, agora você pode baixar bancos de dados predefinidos de Perfil e Material para aplicações estruturais específicas (por exemplo, SCIA Engineer):

• vá até o site de Download da GRAPHISOFT
  • ou clique no link de informações na parte de baixo da caixa de diálogo do Tradutor SAF

Melhorias no Tratamento de Perfis Transversais

Diversas melhorias tornam muito mais fácil importar e exportar seções transversais SAF e mapeá-las para o perfil do complexo Archicad correto.

Mapeamento Automático de Perfis Transversais Manufaturados SAF

Para perfis SAF fabricados de entrada que NÃO são mapeados por nome na lista Mapeamento de perfil: agora você pode ativar o mapeamento automático com base em um banco de dados padrão, que contém mais de 6000 seções transversais SAF, mapeadas para nomes de perfis Archicad.

Ative esta caixa de seleção no painel Mapeamento de perfil do Tradutor de Importação SAF. O processo de importação SAF fará referência a uma lista predefinida (um arquivo Excel chamado “ExternalDB”) para mapear qualquer seção transversal fabricada que NÃO seja mapeada por nome. Isso pode economizar muito tempo e esforço em comparação com o mapeamento manual.

Para cada seção transversal SAF mapeada dessa maneira, o atributo de perfil complexo correspondente é criado automaticamente no Archicad, com base no banco de dados de perfis de aço padrão.

Você pode copiar, personalizar e estender o banco de dados padrão conforme necessário.

Mapeamento Automático de Seções Transversais Fabricadas na Exportação

A partir do Archicad 24 Update 3, você pode mapear automaticamente perfis de aço Archicad fabricados para seções transversais SAF fabricadas na exportação. Isso se baseia em um banco de dados Excel externo padrão que contém mais de 6.000 seções transversais SAF. Você não precisa mais configurar manualmente o tradutor de exportação. Certifique-se de usar o Banco de dados de perfis de aço padrão para construir o modelo de estrutura de aço no Archicad. Para ativar essa funcionalidade, marque a caixa no painel Mapeamento de Perfil do SAF Export Translator (Arquivo> Interoperabilidade> SAF> Conversores SAF).

Esta funcionalidade funciona para perfis fabricados não mapeados. Caso o modelo contenha perfis genéricos, paramétricos ou compostos, estes devem ser mapeados. Clique em “Adicionar” e especifique suas características individualmente.

Graças a esse novo recurso e ao mapeamento automático já existente para as seções transversais SAF fabricadas de entrada, a troca de modelo analítico estrutural bidirecional entre o Archicad e os aplicativos de análise estrutural é agora mais fácil e direta. Promove um fluxo de trabalho mais intuitivo, reduzindo as chances de possíveis erros durante o procedimento e aumentando a produtividade.

Facilidade na Importação do SAF Paramétrico e Perfis Transversais Genéricos

A partir da Atualização 2 do Archicad 24, o Archicad reconhece oito formas comuns de Seções Transversais Paramétricas e Genéricas de arquivos SAF (use Fundir do Arquivo no Tradutor de Importação SAF).

Mapeie essas formas paramétricas como perfis personalizados ou use o Gerenciador de Atributos para adicioná-las ao projeto como perfis complexos.

Melhorias no Tratamento de Perfis Transversais

• Preencher a lista de mapeamento de material com um clique (Tradutor de Exportação SAF): o novo comando adiciona todos os materiais de construção usados ​​dos elementos estruturais do projeto que têm um membro estrutural.

• Use o SAF Formcode para classificar Seções Transversais

• As seções transversais são mais fáceis de encontrar: os pop-ups do tradutor os listam por SAF Formcode, em ordem alfabética (Mapeamento de perfil na exportação)

• Perfis fabricados podem ser definidos como tipo de alumínio (não apenas aço)

Ainda tem dúvidas?

Confira outros conteúdos na nossa Comunidade

Continue navegando

Últimas soluções nos nossos fóruns

Perguntas resolvidas