cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:
cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:

Como criar um Arquivo de Recipiente de Biblioteca no formato .lcf

Odalvo de Oliveira
Equipe Graphisoft
Equipe Graphisoft

Em certas situações, ter uma biblioteca completa em um LCF é mais útil do que ter a biblioteca em sua forma de estrutura de pasta hierárquica original em seu disco rígido. Essas situações são:

• As partes da biblioteca não são modificadas ou não devem ser modificadas . Digamos que você tenha uma biblioteca padrão do escritório. Se você acredita que a biblioteca não será modificada em breve ou não deseja que ninguém a modifique, crie um arquivo no formato .lcf. Assim, as pessoas não poderão modificar as partes da biblioteca.
  • Você deseja que toda a biblioteca seja tratada como um todo e não deseja que as pessoas carreguem apenas algumas pastas dentro da biblioteca. Se isso acontecer, eles podem não carregar as pastas necessárias para que as partes da biblioteca funcionem corretamente, como pastas contendo macros ou texturas / imagens. Novamente, a criação de uma Arquivo de Recipiente (.lcf) garantirá que todos os itens necessários estejam lá e carregados .
  • O gerenciamento fácil da biblioteca é uma preocupação. Se você tiver uma ampla biblioteca de escritório com muitas pastas e partes da biblioteca, as pessoas poderão lidar com isso mais facilmente se precisarem apenas lidar com um único arquivo LCF. Além disso, se você precisar copiar ou enviar a biblioteca, é novamente mais fácil lidar com apenas um arquivo em vez de dezenas ou mesmo centenas.
  • A velocidade é importante. O Archicad controla e carrega um arquivo .lcf mais rápido do que as hierarquias de biblioteca em seu disco rígido. Além disso, a experiência do usuário na caixa de diálogo Definições dos Padrões dos Objetos é a mesma, pois o LCF preserva a estrutura das pastas a partir das quais foi criado.

Então, aqui está como fazer isso:

Antes de criar o LCF, certifique-se de que todas as pastas que deseja incluir no Arquivo de Recipiente estejam vinculadas e carregadas no Archicad para que você possa incluir apenas as pastas atualmente carregadas no LCF. Criaremos um arquivo .lcf e incluiremos essas pastas atualmente selecionadas nele.

Captura de Tela 2023-03-29 às 14.41.58.png

Passo 1: Vá para a caixa de diálogo "Criar Recipiente"

Use o comando de menu Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Criar Recipiente para criar um container.

Captura de Tela 2023-03-29 às 14.31.51.png

Passo 2: Selecione a(s) pasta(s)

Captura de Tela 2023-03-29 às 14.34.02.png

Passo 3: Especifique o nome

Na caixa de diálogo de seleção de arquivo, especifique o nome do LCF a ser criado.

Captura de Tela 2023-03-29 às 14.36.11.png

Passo 4: Comprima o arquivo

Clique em "Opções" e marque a caixa de seleção "Comprimir arquivo" na caixa de diálogo exibida e clique em "OK". Em seguida, clique em "Salvar" para criar o Arquivo de Recipiente de Biblioteca.

Captura de Tela 2023-03-29 às 14.38.20.png

Passo 5: Feche o diálogo

Clique em "Fechar" para sair da caixa de diálogo Criar Recipiente de Biblioteca.

Captura de Tela 2023-03-29 às 14.40.29.png

Neste ponto, você deseja começar a usar o LCF em vez das pastas. Para fazer isso:

Passo 6: Remova as pastas da Biblioteca

Volte para o Gestor de Biblioteca e remova a(s) biblioteca(s) adicionadas anteriormente.

Captura de Tela 2023-03-29 às 14.41.58.png

Passo 7: Carregue o arquivo .lcf

Adicione o LCF criado e clique em "OK" para recarregar as bibliotecas.

Captura de Tela 2023-03-29 às 14.49.14.png

Passo 8: Atualize o Arquivo de Recipiente

Provavelmente, você raramente desejará modificar o Arquivo de Recipiente de Biblioteca. Caso precise fazer isso, você precisará criar um novo arquivo, uma vez que não pode sobrescrever o que está em uso. Para fazer isso, você precisará seguir estas etapas:

1. Extraia o arquivo LCF que deseja modificar. Como resultado, você terá as partes do LCF em pastas em seu sistema de arquivos;

2. Exporte qualquer objeto ou outras partes da biblioteca que você já tem no projeto e deseja adicionar ao LCF;

3. Agora você pode organizar as partes da biblioteca nas pastas: você pode excluir as que não precisa, pode reorganizar sua estrutura e pode adicionar novos itens também;

4. Volte para o Archicad, abra o Gestor da Biblioteca e remova a versão anterior do LCF;

5. Adicione todas as pastas ao projeto que deseja incluir no novo LCF;

6. Crie um novo LCF usando as pastas com os itens reorganizados e / ou estrutura;

7. Adicione o novo Arquivo de Recipiente no Gestor da Biblioteca.

Gostaria de aprender mais?

Você já deu o primeiro passo! Continue se preparando e torne-se um(a) especialista em BIM com nosso conteúdo disponível no Portal Educacional Graphisoft LearnNo Portal Learn, você pode encontrar Treinamentos Online GravadosTreinamentos presenciais e ao vivo com Treinadores CertificadosGuias e ManuaisWebinars para o BrasilPacotesTrilhas de Aprendizado e Certificações.

Aprenda mais sobre os Objetos em nosso treinamento Crie Objetos Personalizados com Archicad.

Ainda tem dúvidas?

Confira outros conteúdos na nossa Comunidade

Continue navegando

Últimas soluções nos nossos fóruns

Perguntas resolvidas