cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:
cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:

Perguntas frequentes

Vinicius Guedes
Alumni Graphisoft

É comum surgirem dúvidas no seu caminho para se tornar um Archicadiano e muitas dessas questões são compartilhadas por diversos usuários.

Nessa página, você encontra algumas das perguntas que Archicadianos novatos nos fazem e esperamos que as respostas possam te ajudar a escolher o Archicad para empoderar seu time da criar uma arquitetrua de execelência!

O que é o seguro para perda de chave do plano Archiplus?

Se a sua chave de software for perdida o danificada, em uma formatação, por exemplo, o seguro contra perda cobre os custos da taxa de reposição.

Clientes sem plano Archiplus (SSA) pagam a taxa de reposição para terem suas licenças reconfiguradas.

É comum surgirem dúvidas no seu caminho para se tornar um Archicadiano e muitas dessas questões são compartilhadas por diversos usuários.

Nessa página, você encontra algumas das perguntas que Archicadianos novatos nos fazem e esperamos que as respostas possam te ajudar a escolher o Archicad para empoderar seu time da criar uma arquitetrua de execelência!

Quais Diferenças entre Archicad Full e Solo?

Em ambas as versões do Archicad, você terá todos os recursos necessários para criar seus projetos, do início ao fim. Porém, no Archicad Solo, você não terá as seguintes funcionalidades:

1. Teamwork: usado trabalho compartilhado em tempo real no mesmo modelo com outros colaboradores;
  2. Módulos Associados: um recurso do Archicad para que você precise modelar apenas uma vez um pavimento tipo, por exemplo, e possa replica-lo em todos os andares necessários. As alterações feitas em um Módulo Associado são feitas automaticamente em todos os outros Módulos;
  3.  Importação de Xrefs: DWGs referenciados que são corrigidos automaticamente alterados quando o DWG original é modificado;
  4. Renderizador fotorealista CineRender: o renderizador nativo do Archicad tem desempenho fotorealista e interface simples.

O que é Teamwork?

Essa ferramenta permite que você trabalhe de colaborativa e em tempo real com todos os membros da sua equipe.

Se um colaborador da equipe faz uma modificação no projetos, os demais colaboradores recebem essa modificação em tempo real.

Você não precisa mais fazer uploads e downloads de arquivos, pois eles estarão compartilhados no servidor BIMcloud do seu escritório.

O que são Módulos Associados?

A ferramenta de Módulos Associados permite que você modele parte da sua edificação e repita ela diversas sempre que necessário. Sempre que o Módulo Associado for modificado, todas suas cópias serão atualizadas.

Por exemplo, você está projetando um edifício residencial multifamiliar. Você poderá modelar apenas um pavimento tipo e reproduzi-los nos demais pavimentos. Sempre que fizer uma mudança no pavimento tipo, todos pavimentos com esse Módulo serão atualizados.

Posso Importar DWGs no Archicad Solo?

Sim, você poderá importar arquivos DWG no Archicad Solo.

Arquivos DWG que contenham Xrefs perderão as referências atualizáveis.

O Archicad Solo não tem renderizadores? Posso renderizar meu projeto em outro renderizador?

O Archicad Solo não tem o renderizador nativo CineRender.

Porém, você poderá utilizar outros renderizadores externos, como Artlantis e Twinmotion.

O Archicad é compatível com outros programas 3D, como o Sketchup? É possível importar blocos do Sketch ou famílias RFA para o Archicad?

Sim, trabalhando no Archicad você poderá importar blocos do Sketchup e famílias do Revit, por exemplo, além da interoperabilidade com diversos outros softwares.

Posso comprar os objetos e Add-ons exclusivos do plano Archiplus separadamente?

Não. O pacote de objetos e Add-ons é uma cortesia para clientes Archiplus e não são vendidos separadamente.

Posso abrir um projeto criado na versão Teste após comprar um licença?

Sim, após adquirir uma licença Comercial do Archicad, o projeto criado na versão Teste poderá ser aberto no computador onde foi criado, convertido em um projeto Comercial e compartilhado em outros computadores.

Importante: arquivos criados na versão Teste não podem ser compartilhados, abertos em outros computadores ou outras versões Teste antes de serem convertidos em projetos Comerciais (por uma licença Comercial do Archicad) no computador onde foram criados.

Posso converter um projeto criado na versão Educacional em um projeto Comercial, sem a marca d'àgua?

Não, não é possível transformar projetos Educacionais em Comerciais.

Uma vez abertos ou criados em licenças Educacionais, os projetos são convertidos em Educacionais e o processo não pode ser desfeito.

Posso utilizar o Archicad em computadores diferentes?

Sim, você pode utilizar o Archicad em computadores de acordo com seu número de licenças.

Por exemplo, se você tem apenas uma licença do Archicad, poderá utiliza-lo em computadores diferentes não simultaneamente.

Se você estiver trabalhando no desktop do seu escritório, mas precisar trabalhar no Archicad no seu laptop em casa, poderá levar a sua licença após fechar o Archicad no desktop para abri-lo no laptop. Porém, você não conseguirá trabalhar nos dois ao mesmo tempo, se tiver apenas uma licença

Atualmente, a GRAPHISOFT disponibiliza dois formatos diferentes de licenças:

Licenças Single

As licenças Single em chave de software são arquivos baixados no computador que permitem que o Archicad leia sua licença no computador onde ela foi baixada.

Para utilizar o Archicad em outro computador, você deverá fazer o upload da licença para nuvem para poder baixa-la em outro computador.

Licenças Net

As licenças Net em chave de software são arquivos baixados em um servidor de licenças (computador) local que distribui as licenças para os computadores com Archicad na rede local.

Por exemplo. se você tem 3 licenças do Archicad no seu servidor, poderá abrir 3 computadores com o Archicad conectados na rede local.

Importante: esse tipo de licença é exclusivo para o licenças vitalícias do Archicad Full.

Posso comprar mais de uma licença Solo CAU?

Não, as licenças Solo CAU são vendidas apenas para pessoas físicas e com limitação de 1 por CPF.

É possível cancelar o aluguel da minha licença Solo CAU?

Não, o contrato de venda da licença Solo CAU é pelo período de 12 meses, não podendo ser cancelado.

Você pode solicitar o aluguel do Archicad por períodos menores, mas sem o desconto do CAU

Existe desconto do CAU para licenças Full?

Não, o desconto para as licenças do CAU é apenas para licenças Solo em contratos de 12 meses.

Vou fazer um curso livre de Archicad ou treinamento certificado, mas não sou estudante universitário. Posso utilizar uma versão Educacional?

Não, a versão Educacional é exclusiva para cursos de ensino superior.

Você poderá solicitar uma licença Teste gratuita de 30 dias ou, caso seu curso tenha um período maior, nós temos soluções que cabem no seu bolso para períodos de estudos.

Posso estender o período de 30 dias da versão teste?

Não, a versão Teste de uma versão do Archicad não poderá ser estendida por mais de 30 dias.

Tenho uma licença do Archicad 25, mas preciso instalar uma versão anterior. Posso fazer isso?

Sim, se a sua licença está atualizada na última versão do Archicad, você pode instalar e trabalhar em outras versões

Posso migrar da versão Solo para Full?

Sim, a migração da versão Solo para Full acontece da seguinte forma:

• Licenças de aluguel Solo ou Solo CAU migram para licenças de aluguel Full: pagando a diferença de valores entre as duas licenças pelo restante do contrato;
  • Licenças vitalícias Solo migram para licenças vitalícias Full: pagando a diferença dos valores entre as licenças.

Posso acessar o BIMcloud Basic fora da rede local?

A partir da versão 2020.2, o BIMcloud Basic só poderá ser acessado na rede local ou via VPN.

O que é o seguro para perda de chave do plano Archiplus?

Se a sua chave de software for perdida o danificada, em uma formatação, por exemplo, o seguro contra perda cobre os custos da taxa de reposição.

Clientes sem plano Archiplus (SSA) pagam a taxa de reposição para terem suas licenças reconfiguradas.

Ainda tem dúvidas?

Confira outros conteúdos na nossa Comunidade

Continue navegando

Últimas soluções nos nossos fóruns

Perguntas resolvidas