cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:
cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:

Representação do Modelo Analítico Estrutural no Archicad

Emoke Csikos
Equipe Graphisoft

O modelo analítico estrutural integrado ao Archicad ajuda arquitetos e engenheiros estruturais a realizar um trabalho em equipe realmente colaborativo. Esse recurso está disponível a partir do Archicad 24.

Verifique os requisitos que você precisa obedecer no Archicad para gerar um modelo analítico estrutural integrado correto.

No ARCHICAD, você tem várias maneiras de definir a visualização do modelo analítico estrutural desejado. Para encontrar rapidamente todas as ferramentas e recursos, use o Perfil do Ambiente de Trabalho de Engenharia Estrutural dedicado.

Figure to be loadedHow to apply the Structural Engineering Profile

Esse perfil inclui a barra de ferramentas dedicada Engenharia Estrutural. Esses controles ajudam a alterar facilmente a exibição da visualização do modelo analítico estrutural, conforme necessário.

Figure to be loadedStructural Analytical Model Toolbar

Para se familiarizar com as opções e configurações de exibição disponíveis para a visualização do modelo analítico estrutural, consulte os detalhes abaixo.

Exibir/Ocultar Visualização do Modelo Analítico Estrutural icon=
O modelo analítico estrutural pode ser exibido em planta baixa, janelas de corte e nas visualizações em 3D. Use a alternância do Modelo Analítico Estrutural para exibi-lo.

Figure to be loadedShow Structural Analytical Model button

O status exibir/ocultar da visualização do modelo analítico estrutural é específico para cada visualização, como planta baixa, janelas de corte ou visualizações em 3D: se estiver ativado em uma visualização, poderá ser desativado em outra.

Figure to be loadedStructural Analytical Model in floor plan view

Figure to be loadedStructural Analytical Model in 3D view

Figure to be loadedStructural Analytical Model in section view

Configurações de Exibição do Modelo Analítico Estrutural
Use os controles da barra de ferramentas Engenharia Estrutural para configurar facilmente as opções de exibição para a visualização do modelo analítico estrutural.

O botão Modelo físico transparente exibe o modelo físico de forma transparente, juntamente com o modelo analítico estrutural, na visualização atual.

Figure to be loadedHow to display the transparent physical model in the structural analytical model view

O botão Nós exibe nós nas terminações/cantos dos membros estruturais na visualização atual.

Figure to be loadedHow to display nodes in the structural analytical model view

Por padrão, os nós usam as seguintes cores para indicar diferentes status de conexão:

• Nó verde
    Representa um ponto de conexão correto ou intersecção entre membros analíticos unidos.
  • Nó vermelho
    Representa um ponto ou terminação livre (sem necessidade de conexão) ou desconectada/sem suporte.

Figure to be loadedEnd_Edge Node colour codes - Green_Red

Use o botão Liberações de Terminação/Borda para exibir as condições de liberação dos membros estruturais na visualização atual. Esses símbolos exibem as condições da terminação/borda sempre que elas diferem do padrão. (O padrão é terminação/borda totalmente rígida).

Figure to be loadedHow to display end_edge release condition in the structural analytical model view

Use o botão Perfis de Núcleos Estruturais para exibir as seções transversais de todas as Vigas e Colunas no modelo analítico estrutural. Essa opção está disponível apenas para membros 1D (Vigas e Colunas).

Figure to be loadedHow to display the profiles of load-bearing cores in the structural analytical model view

Use o botão Sistema de Coordenadas Locais para exibir o sistema de coordenadas locais do elemento no modelo analítico estrutural. Essa opção está disponível apenas na janela 3D. Por padrão, o sistema de coordenadas usa as seguintes cores:

• Local X - linha vermelha grossa
  • Local Y - linha verde fina
  • Local Z - linha azul fina

Figure to be loadedHow to display the element’s local coordinate system in the structural analytical model view

É possível definir a transparência de todos os membros em 2D (lajes, paredes, telhados e vínculos estruturais do tipo superfície). Use o botão Membros em 2D Transparentes para ativar esta opção de exibição.

Figure to be loadedHow to activate the transparency for the 2D members in the structural analytical model view

Use o botão Símbolos Transparentes para ativar uma exibição transparente para símbolos como nós, liberação de terminação, vínculo estrutural do tipo mola, símbolos de suporte e perfis de núcleos estruturais.

Figure to be loadedHow to activate the transparency for symbols in the structural analytical model view

Configurações da Representação do Modelo Analítico Estrutural
Para todos os modos de exibição do Modelo Analítico Estrutural e componentes do modelo mencionados acima, use a página Representação do Modelo Analítico Estrutural de Preferências do Projeto para definir as cores, transparências e tamanhos de símbolos preferidos.

Figure to be loadedStructural Analytical Model Representation Settings

Essas configurações podem ser acessadas em Opções > Preferências do Projeto.

Figure to be loadedHow to access the Structural Analytical Model Representation settings

Para obter mais informações, acesse

Ainda tem dúvidas?

Confira outros conteúdos na nossa Comunidade

Continue navegando

Últimas soluções nos nossos fóruns

Perguntas resolvidas