cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:
cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:

Impulsione sua carreira com a certificação BIM Manager da Graphisoft!

Solução de Problemas para Instalação e Inicialização do Archicad 25

Emoke Csikos
Equipe Graphisoft
Equipe Graphisoft

Este artigo fornece soluções para problemas conhecidos na instalação e inicialização do Archicad 25. É possível encontrar vários problemas específicos detalhados com a razão pela qual eles podem estar acontecendo e como solucioná-los.

Para instalação do Archicad, utilize o Guia de Boas-Vindas ou Guia de Informações que foi enviado por email, clicando nos links indicados para sua versão de sistema operacional. Atenção: se você é cliente Solo e baixou o instalador a partir do site, a versão instalada será a Full. Baixe seu Archicad Solo exclusivamente através do guia enviado.

Lembre-se de ler atentamente todos os passos necessários para instalação e ativação da sua licença que estão descritos no guia enviado. Clique nos links indicados para cada passo e complete todos eles.

Outros acessórios (add-ons e goodies, bibliotecas e objetos, atualizações de produtos etc) podem ser baixados na página de Downloads do Archicad.

Nenhuma licença encontrada para o usuário Archicad Solo

Ao instalar o Archicad Solo, certifique-se de ter baixado sua versão a partir do Guia de Boas-Vindas ou Informações enviado por email. Se você possuí uma licença Solo do Archicad, não baixe o instalador através do nosso site, porque nós disponibilizamos apenas a versão Full no site.

A versão Solo vem acompanhada do seu nome após o Archicad, como na imagem abaixo.Screen-Shot-2021-05-18-at-14.02.37.png

Após clicar em Novo aparece a mensagem: Nenhuma Chave de Software Encontrada para Usuário

Após instalar o Archicad, você deve seguir o passo de ativação descrito no artigo de Ativação da Licença e que se encontra no Guia de Boas-Vindas.

Antes de iniciar um projeto, ative sua licença clicando em License Manager Tool, como destacado na imagem abaixo e siga os passos para ativar sua licença.

Por gentileza, leia atentamente todos os passos indicados no Guia de Boas-Vindas para ativação correta da sua licençaCaptura-de-Tela-2020-07-16-às-10.21.05-edited-1.png

Não consigo acessar o site do GRAPHISOFT ID

Esse erro é comum em casos em que houve uma instalação de versão não oficial do Archicad no computador.

Mesmo após a desinstalação, versões não oficias bloqueiam o acesso aos nossos servidores de licenças, além de deixarem brechas na segurança do seu computador que colocam em risco os seus dados.

Você deverá proceder com a formatação do seu computador para que quaisquer dados suspeitos sejam removidos e o acesso aos servidores da GRAPHISOFT reestabelecido.

Firewall ou software Antivírus alerta durante a instalação ou o uso

Algumas funções do Archicad (por exemplo, publicação de Hipermodelo BIMx, funções BIMcloud, Verificação de atualizações, Licenças de emergência) exigem acesso à rede. É por isso que é necessário conceder acesso para as conexões de entrada e saída através do Firewall. Deixe o Archicad se comunicar na rede para executá-lo sem problemas e para ter a funcionalidade completa. Todo o tráfego de rede do Archicad é estritamente limitado à comunicação essencial com os serviços GRAPHISOFT de acordo com o Contrato de Licença do Usuário Final.

Os programas antivírus geralmente bloqueiam o acesso às pastas iniciais do usuário por razões de segurança. O Archicad cria configurações BIMx e arquivos de registro na pasta Documentos e pode ser que esta ação seja bloqueada. Permita o acesso do Archicad a essa pasta, pois os arquivos relacionados ao BIMx estarão seguros.

Mensagem de erro "O diretório especificado é um diretório do Archicad" durante a instalação

O Archicad não pode ser instalado em um diretório se alguma pasta pai contiver o arquivo Archicad.exe ou Archicad.app. É por isso que essa mensagem de erro pode ser exibida após a seleção do caminho de instalação. Escolha outra pasta para instalar o Archicad ou mova o arquivo que impede a instalação para outro local.

Mensagem de erro "O sistema operacional está desatualizado" durante a instalação

Na maioria das vezes, quando essa mensagem de erro aparece, a causa é que o computador não atende aos Requisitos do sistema ou as atualizações mais recentes do sistema operacional não estão instaladas. Atualize seu sistema operacional para atender os requisitos mínimos.

A mensagem também pode se dever a restrições de permissão aplicadas ao computador fornecido, o que impede o instalador do Archicad de rodar arquivos executáveis em pastas temporárias. Eles são usados para verificar os componentes do sistema instalados e instalá-los, se necessário. Consulte seu administrador de TI ou do sistema para anular as restrições.

Por último e raramente, os instaladores de terceiros usados pelo Archicad e outros aplicativos também podem ser danificados ou corrompidos, o que pode levar a essa mensagem. A mensagem de erro aparece se o Archicad não conseguir reparar esses pacotes (o nome do software problemático poderá ser visto na caixa de diálogo do instalador, abaixo da mensagem de erro). Repare ou reinstale o pacote fornecido por meio deste site.

Mensagem de erro "A execução do código não pode prosseguir porque o arquivo .dll não foi encontrado" durante a inicialização do Windows

O Archicad possui alguns pré-requisitos que devem ser instalados para que ele funcione corretamente. Eles são parte do pacote do Archicad e instalados com ele, se necessário. Mas se um deles for desinstalado ou danificado, poderá impedir que o Archicad seja executado ou que algumas de suas partes funcionem.

Os arquivos DLL mais conhecidos, geralmente mencionados nas mensagens de erro, são libmmd.dll, VCRUNTIME140.dll e MSVCP140.dll. O primeiro é exigido pelo CineRender e implica em problemas na Biblioteca Redistribuível dos Compiladores Intel C++. Os outros são necessários para o próprio Archicad e indica que alguns dos pacotes redistribuíveis do Visual C++ estão ausentes ou corrompidos.

Esses tipos de problemas podem ser solucionados reparando-se o Archicad ou instalando-se os pré-requisitos deste site.

Se você tiver algum problema durante a instalação ou inicialização do Archicad e caso a solução não esteja mencionada neste artigo, entre em contato com o representante de suporte local da Graphisoft para obter mais suporte.

Este guia será atualizado continuamente com novos problemas no período de suporte do Archicad 25.

Ainda tem dúvidas?

Confira outros conteúdos na nossa Comunidade

Continue navegando

Últimas soluções nos nossos fóruns

Perguntas resolvidas