cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:
cancelar
Mostrando resultados para
Pesquisar então
Você quer dizer:

Maior Flexibilidade e Adequação aos Padrões Locais com as Melhorias na Ferramenta Escada

Vinicius Guedes
Alumni Graphisoft
Alumni Graphisoft

Criar e editar escadas requer lidar e considerar vários requisitos contraditórios. Garantir todos esses fatores nas mudanças de design é uma tarefa desafiadora para todos os arquitetos.

O Archicad 25 traz melhorias para a ferramenta Escada que garantem liberdade de design e o uso versátil para projetos de arquitetura de qualquer tipo e tamanho. Vamos explorar as novas melhorias da ferramenta Escada!

Novo Método de Cálculo ao Longo da Corda

O ajuste aos padrões locais é crucial durante o projeto. O controle “Calcular Comprimento” nas configurações da Escada inclui o novo método “ao Longo da Corda” para calcular o comprimento do segmento da escada. Isso cumpre o padrão local para medição de segmento reto.

Nas versões anteriores do Archicad, o comprimento da linha de caminhada era calculado com o método "ao Longo do Arco", que mede o comprimento do arco. Com este método, você pode colocar degraus de escada ao longo da linha de caminhada de forma que a profundidade do degrau seja medida ao longo de uma linha reta.

Método "ao Longo do Arco" anterior permanece inalterado.

Patamares Automáticos: Controle de Geometria de Patamares

Ao definir um comprimento mínimo para patamares de escada automáticos, agora você pode escolher onde distribuir o comprimento extra de patamar: Início do Patamar, Fim do Patamar ou Igualmente em ambos os lados.

Para verificar os resultados, habilite a nova diretriz para o Cálculo de Patamar de Escada nas Opções de Visualização de Tela.

Está novidade está disponível com o novo método "ao Longo da Corda".

Nova Combinação Simétrica de Pisos para Todos os Tipos de Viradas

Cada uma das quatro mudanças na virada, Ponto Único, Dois Pontos, Linha de Subida Auxiliar, Linhas Principais, são compatíveis com duas opções de simetria de ponto de giro que são "Espelho" e "Piso Simétrico". Agora o Archicad 25 oferece a terceira opção, "Piso Assimétrico".

Não há restrições geométricas na colocação do piso ao longo da linha de caminhada com direção assimétrica.

Desbloqueie a Linha Base para Mais Flexibibiliade no Design da Escada

O projeto da escada está vinculado ao seu conceito e a muitos outros parâmetros. Os patamares da escada podem aumentar ou diminuir automaticamente conforme necessário durante a colocação ou edição da escada. Para habilitar isso, desmarque “Proteger Linha de Base” nas configurações da escada.

Se você desbloquear a linha de base, os patamares entre as viradas são selecionadas e desbloqueadas automaticamente. Essa flexibilidade extra ajuda a evitar configurações geométricas impossíveis, mas ainda coloca escadas incomuns sem a necessidade de cálculos.

Este recurso está atualmente disponível com o método de cálculo "ao Longo da Corda".

Agora você pode criar escadas personalizadas que atendam a todos os padrões locais. Flexibilidade adicional no projeto de escada ajuda a evitar configurações geométricas impossíveis, enquanto ainda posiciona projetos de escada incomuns.

Saiba mais sobre todos os novos recursos de design do Archicad 25:

Saiba mais sobre todas as novidades do Archicad 25, lendo este artigo.

Ainda tem dúvidas?

Confira outros conteúdos na nossa Comunidade

Continue navegando

Últimas soluções nos nossos fóruns

Perguntas resolvidas